本わらび

カテゴリ:
本わらびなんて、難しいでしょう?と思っていたのですが、
お習字教室でご一緒してる方から教わったレシピが、
超簡単で、近頃定番になってしまいました。
14

わらび粉とお砂糖、水を合わせてレンジでチン。
しっかり混ぜれば、レンジで簡単にできるんですね。

あとは、きな粉を敷いたトレーに広げて、
カットし、その上に餡子をのせて、くるっと包み込むだけ。

手軽で美味しいのが一番です~



にほんブログ村 美術ブログへ
にほんブログ村



陶芸 ブログランキングへ

結晶釉湯飲み(Prima)

カテゴリ:
白い生地に白い結晶が浮かぶプリマのシリーズの湯飲みです。

1903092-g
大きな結晶が出ました(^^)
1903092-d
白なので、茶渋は普通に付きますが、
漂白できますから。。。

お茶を入れた時のグリーンの中に浮かぶ結晶が
またいいんですよね。
人気のシリーズです。







にほんブログ村 美術ブログへ
にほんブログ村



陶芸 ブログランキングへ

日本人の味

カテゴリ:
お肉を、甘辛く炊き詰めたのって、美味しいですよね。
この間の割烹しげ美でお出しした一品。

焼酎か日本酒、お醤油とたっぷりのお砂糖で、
し~っかりと煮詰めると、
日本人でよかった~って思う味になりますww
IMG_3715 (2)
豚バラのブロックでもいいし、手羽中なんかでもいい。
チンゲン菜やほうれん草を添えると、彩りもいいし、
野菜もしっかりとれますよね~
少しの辛子が決め手ですね(^^)/




にほんブログ村 美術ブログへ
にほんブログ村



陶芸 ブログランキングへ

カテゴリ:

3倍速ぐらいにすると、自分じゃないみたいですね(^^;)

たまには、こういう作業の紹介も面白いのでしょうか?
と思って、自撮りしてみましたww

そして、ツイッターの動画は45秒ってことを今更知りました。




にほんブログ村 美術ブログへ
にほんブログ村



陶芸 ブログランキングへ

このページのトップヘ

見出し画像
×