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いつもは混ぜて盛り付けるサラダを
こんな風にしてみると、
いつもよりたくさん食べてくれるという・・・(^^;)

食欲なんて、ちょっとしたことで変わるものですね。

そして、ちょこっと写り込んでるポークソテーは
おばあちゃんの味ってやつです。

子供のころ、よく焼いてくれていました。
ウスターソースとお酢を混ぜた漬けダレに漬け込んで、
小麦粉をつけて焼くだけ。
粒マスタードをつけて食べます。

時々、食べたくなるんですよね~
懐かしの味。






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昨日の工房で。。。
鶯が、右から、左から、さえずっていたので、
お向かいさんの梅の花を撮らせてもらいながら、
鶯の声も録ってみました(^^)/

すんごい山奥みたいな感じがしますが、
一応、これでも徳島市内です(^^;)
眉山の麓は、自然がいっぱい♪

って、自然大好きっ子みたいな発言ですが、
実は、そこまで好きではなかったりしますww
とはいえ、大都会では、暮らせそうな気がしないので、
やっぱり、田舎LOVEなのかもしれませんね~



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手間をかける

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とまぁ、最近、「手間をかける」ってことについて、
考えることが多いのです。

DSC_1347
こうやって、高さをミリ単位で測って、

DSC_1348
高台の口径も測ってあげると、

DSC_1351
こんな風に、削り上がりが揃うわけで、
これも一つの手間。

ある程度の技術が身に付かなければ、かけられない手間だけど、
手間をかけることが、めんどくさくなくなったら、
ひとつレベルが上がる気がします。

もちろん、こういう外見上の手間だけではなくて、
いろいろな手間があるのですが、
そういうの、きっちりかけていけるようになりたいな~とか思うのでした。




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