カテゴリ:
酢の物を入れたり、アイスを入れたり、
冷たいスープも入れたり、
お気に入りで結構使っていた小鉢。
10459067_645407548861112_4900825515683589721_o
夕べ、洗い物をしていて、手が滑りました(^^;)
欠けた。。。
あ~、残念。。。

ぶつけた角度が悪かったんですね。
焼き物って、ぶつける強さよりも、ぶつける角度によって、
割れたり割れなかったりしますよね。

一応、配送のときは、
そういう角度も意識して梱包してるんですよ。

むか~しむかし、益子のある焼き物やさんのおばあさんに
教わりました。
「梱包の向きが大事なのよ、こうはダメ、こっち向き。」
とか、言いながら、私が買ったものを包んでくださいました。

実は、そのおばあさん、
私が尊敬してたピアノの先生にしゃべり方が似ていて、
ものすごく鮮明に覚えています。

そういう、ちょっとしたコツというか配慮、
すごく大事ですね。




にほんブログ村 美術ブログへ
にほんブログ村

陶芸 ブログランキングへ