2019 4月 9 09:51:28 南蛮漬け カテゴリ: うつわと料理 南蛮漬けも、よく作るメニューの一つです。夏には、小アジがベストですが、なければ、鶏のもも肉などでも。。。カリッとしっかり揚げて、漬けこむと美味しいですよね~常備菜にもなりますし。。。お出汁、お酢、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、お酒などを合わせてひと煮立ちさせてから、おろした生姜を加えます。白ネギに少し焼き目をつけて、一緒に漬け込むのがお気に入りです。一緒に漬けるお野菜は、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、大根を、よくセレクトします。にほんブログ村陶芸 ブログランキングへ 「うつわと料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント