2019 5月 16 11:05:41 トマトのマリネ カテゴリ: うつわと料理 ベランダのバジルが、育ちすぎてるので、たっぷり摘んで、マリネにしてみました。 View this post on InstagramA post shared by やきもの工房 ちぇらみか・しげみ (長尾重美) (@ceramica_shigemi)工房で採れた椎茸を、薄くスライスして、塩コショウ+にんにくで、ワイン蒸し。淡路島の玉ねぎスライスと、バジルを合わせて、マリネです。マリネソースは、バルサミコ酢(白)、塩、コショウ、砂糖、だし醤油にオリーブオイルをすこ~しずつ垂らしながら攪拌!晩ごはんのころには、もっと美味しくなるはずです~(^^)トマトもだんだんと美味しい季節になりましたよね!にほんブログ村陶芸 ブログランキングへ 「うつわと料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント