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祖谷に行ったのだから、祖谷蕎麦の蕎麦粉を買わなきゃ~と思って
お土産屋さんやら、産直やら、道の駅やら、色々見てみたのだけど、
これが結構難しく…ww
「産地:北海道」「国内産」「加工地:徳島」などなど、
表記も様々で、祖谷の蕎麦を祖谷で蕎麦粉にしたって感じのものはなく、
とりあえず、祖谷で加工したっぽいのを買ってみた。

祖谷蕎麦っぽい、少し黒っぽい生地のお蕎麦になったので、
ちょっと太めに切って、かけ蕎麦にしてみました(^^)
きっと、産地は北海道だけど、祖谷蕎麦チックで美味しかったww

お出汁は、目黒の「いいかげん」の大将に教わった関東風。
関東風のお出汁には、青ネギより白ネギが合うのも不思議~

しかし、なんで、こんなにお蕎麦にはまってしまっているのだろう?(^^;)




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