カテゴリ:
2月だったか…
神戸のUCCで、珈琲焙煎体験をして、
例によってはまってしまい、
ついに、自分でやってみましたww

ブラジルの生豆をゲットして、
とりあえず、使わなくなったお鍋で実験がてら…

なにせ、チャフが飛んで、そこらじゅうチャフだらけになるので、
それでもできる場所は…と考えると、
工房ぐらいしか思いつかず。。。


しかし、これ、なかなか、いけるんとちゃいますか~?ww



焙煎後、4日は置いておきましょうと、習ったけれど、
そんなの、待てるはずもなく。。。ww

しっかり、ブラジルの風味でしたよ!

というわけで、シュークリームを食べた後に、
AMAZONで、安い生豆を注文してしまいました。

やっぱ、生豆のセレクトって大事なのかなぁ?とか思いつつ、
まぁ、いまいちだった場合は、
フレンチローストにして、アイスコーヒー用にすればね。。。
夏だしね。。。アハハハハ~




にほんブログ村 美術ブログへ
にほんブログ村



陶芸 ブログランキングへ