椎茸に、肉ではなくて、海老をのせて焼いてみました~(^^)/
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こういうの、結晶釉のお皿にのせてアップしないといけないんだったww
でも、ノリタケのお皿って、軽いし、丈夫だし、油ものをのせてもすぐ落ちるし、
便利なので、いいですよね。ついつい使う頻度が上がります。
って、回し者ではありませんが、実は、時々、磁器に憧れるのです(^^;)

そして、最近の常備菜、椎茸のマリネ。
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オリーブオイルの美味しいのに出会うと、やっぱりマリネですね。

実は、このドライトマトも自家製。
今年の夏、採れて採れて大変だったので、
ドライにして冷凍しておいたものです。

思ったより、役立ちます~
来年は、もっと採れてもいいわよ~って感じ(^^;)

椎茸は、工房の裏で、時々、こんな風に採れてます!
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初めてのときは、かなりビックリしたけれど、
最近、この光景にも慣れてきましたよ。




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